[b]راح تاكلون الجاينيز وهذي المقادير
تحتاجون ملفوفة(كرمبه) متوسطه+بصله +فلفل حار
حبه وحدة مع فصين ثوم مع قطعه صغيرو من الزنجبيل (ندقهم كلهم مع بعض ) +
دجاجه+ 2 فليفله كبيرة الحجم + 6 جزرات صغار + علبه مشروم + نشا + صويا
سوس + ماجي + فلفل اسود ..
نقطع الملفوفه كلمله شرائح طواليه والجزر والفليفله والمشروم كلهم نقطعهم شرائح طواليه
والدجاجه نقطعها قطع صغيرة
وهذي الفلفل الاسود والنشا والماجي والصويا سوس
نبتدي
اول شي نحمس البصل الين ما يصير شوي احمر ونضيف له الفلفل الحار والثوم والزنجبيل الي دقيناهم مع بعض + 4 مكعبات ماجي
نضيف له شويه دهن ونخلطهم مع بعض الين ما يحمر البصل عدل و يذوب الماجي بعدين نحط فوقهم الدجاج
باين لكم شلون راح يكون شكل البصل
بعدين نخلي الدجاج الين ما يستوي عدل وتقريبا ياخذ له 10 دقايق وراح تلاحظون ان الدياي صار لونه ابيض وطلع ماي
بعدها نحط الجزر ونخلطه تقربا ربع دقيقه
وعقبها نحط الفليفله ونخلطه اقل من فترة الجزر عشان ما نبي يذوب وايد والجز يابس فيحتاج فترة اطول
بعدين نضيف المشروم ونقلبه مرتين او ثلاث يكفي
واخر شي نحط الملفوف ولان الملفوف يذوب وهو
كميته عودة يعني لازم نحطه على دفعتين نحط الدفعه الاولى الين شوي تذوب
وبعدين نحط الدفعه الثانيه عشان بعد يسهل علينا خلطه
بعد ما خلطنا كل المكونات نضيف له نص الكميه ماي يعني نص كميه المكونا
ونحط معاه صوياسوس تقريبا شوي اكثر من ربع قلاص يعني انتي جوفو شكثر يحتاج
يعني لون الماي لازم يكون بني غامج
بعدها نغطي الجدر ونخلي الماي يفوح....
وناخذ نص كاس ماي ونحط معاه 3ونص ملاعق نشا نذوبه في الماي
بعد ما فاح الماي نصب الماي والنشى فوقه ونقلب فيه الين ما نحس ان السوس صار غليظ شويه مو وايد
وراح يكون شكله اخر شي يوم الي نطفي النار جذي وعلى فكرة بعد ما تخلون النشا خلطوة شوي وعلى طول صكو النار
وهالطبخه تقدرون تاكلونها بعدة اشكال
تاكلونها مع رز <<للي ما يستغنون عن الرز
او تاكلونها مع خبز لبناني
او تاكلونها خاليه<<يعني تنفع للدايت
وصحه وعافيه على قلوبكم
وبالهنا والشفا
ويا رب تعجبكو لان ده اول موضوع ليه هنا
[/b]
تحتاجون ملفوفة(كرمبه) متوسطه+بصله +فلفل حار
حبه وحدة مع فصين ثوم مع قطعه صغيرو من الزنجبيل (ندقهم كلهم مع بعض ) +
دجاجه+ 2 فليفله كبيرة الحجم + 6 جزرات صغار + علبه مشروم + نشا + صويا
سوس + ماجي + فلفل اسود ..
نقطع الملفوفه كلمله شرائح طواليه والجزر والفليفله والمشروم كلهم نقطعهم شرائح طواليه
والدجاجه نقطعها قطع صغيرة
وهذي الفلفل الاسود والنشا والماجي والصويا سوس
نبتدي
اول شي نحمس البصل الين ما يصير شوي احمر ونضيف له الفلفل الحار والثوم والزنجبيل الي دقيناهم مع بعض + 4 مكعبات ماجي
نضيف له شويه دهن ونخلطهم مع بعض الين ما يحمر البصل عدل و يذوب الماجي بعدين نحط فوقهم الدجاج
باين لكم شلون راح يكون شكل البصل
بعدين نخلي الدجاج الين ما يستوي عدل وتقريبا ياخذ له 10 دقايق وراح تلاحظون ان الدياي صار لونه ابيض وطلع ماي
بعدها نحط الجزر ونخلطه تقربا ربع دقيقه
وعقبها نحط الفليفله ونخلطه اقل من فترة الجزر عشان ما نبي يذوب وايد والجز يابس فيحتاج فترة اطول
بعدين نضيف المشروم ونقلبه مرتين او ثلاث يكفي
واخر شي نحط الملفوف ولان الملفوف يذوب وهو
كميته عودة يعني لازم نحطه على دفعتين نحط الدفعه الاولى الين شوي تذوب
وبعدين نحط الدفعه الثانيه عشان بعد يسهل علينا خلطه
بعد ما خلطنا كل المكونات نضيف له نص الكميه ماي يعني نص كميه المكونا
ونحط معاه صوياسوس تقريبا شوي اكثر من ربع قلاص يعني انتي جوفو شكثر يحتاج
يعني لون الماي لازم يكون بني غامج
بعدها نغطي الجدر ونخلي الماي يفوح....
وناخذ نص كاس ماي ونحط معاه 3ونص ملاعق نشا نذوبه في الماي
بعد ما فاح الماي نصب الماي والنشى فوقه ونقلب فيه الين ما نحس ان السوس صار غليظ شويه مو وايد
وراح يكون شكله اخر شي يوم الي نطفي النار جذي وعلى فكرة بعد ما تخلون النشا خلطوة شوي وعلى طول صكو النار
وهالطبخه تقدرون تاكلونها بعدة اشكال
تاكلونها مع رز <<للي ما يستغنون عن الرز
او تاكلونها مع خبز لبناني
او تاكلونها خاليه<<يعني تنفع للدايت
وصحه وعافيه على قلوبكم
وبالهنا والشفا
ويا رب تعجبكو لان ده اول موضوع ليه هنا
[/b]