بسم الله الرحمن الرحيم اقدم لكم اليوم مجموعة من اشهى السلطات
السلطة الخضراء
المقادير :
3 خيار متوسطة الحجم – 2 طماطم متوسطة الحجم – بصلة صغيرة – 2 جزر
مبشور – خس – شبت و بقدونس – 1 فلفل أخضر – 1 فلفل ألوان (أحمر أو أصفر) –
ملح و فلفل حسب الرغبة – ملعقة خل صغيرة – ملعقة زيت .
الطريقة:
يقطع الخيار و الطماطم و الفلفل قطع مكعبة .
يقطع الخس قطع صغيرة .
وضع باقي المكونات في طبق مناسب مع التقليب
يضاف البصل قبل التقديم مباشرة.
[size=21]سلطة الزبادي بالخيار:
المقادير:
1 كوب زبادي – 1 خيارة متوسطة – ملح و فلفل حسب المذاق – ملعقة خل – نصف ليمونة .
الطريقة : يفرغ كوب الزبادي في طبق ثم يوضع عليه الملح و الفلفل و الخل و
الليمون ويقلب جيدا ثم يقطع الخيار مكعبات و يضاف على الخليط السابق.
سلطة الطحينة :
المقادير :
1/4 ك طحينة – كوب ماء صغير (100 جم ) – كمون و ملح و فلفل حسب الرغبة – 3 ليمونات – ملعقة كبيرة خل – أربعة فصوص ثوم مدقوق .
الطريقة :
توضع الطحينة على كوب من الماء مع التقليب – يضاف الملح و الفلفل و
الكمون مع الاستمرار في التقليب ، يضاف الليمون و الخل و الثوم مع التقليب
.
توضع في الثلاجة و تقدم باردة .
سلطة البطاطس بالزبادي:
المقادير:
2 بطاطس كبيرة ، 2ملعقة خل ،1 كوب زبادي (125 جم) ،2 ملعقة خل ، ملح حسب الرغبة.
الطريقة:
تقشر البطاطس و تسلق نصف سلقة(تحافظ على قوامها و تماسكها).
تشطف بالماء البارد و تترك حتى تبرد تماما.
يضاف إليها الزبادي و الخل و الملح (حسب الرغبة).
يقلب الخليط جيدا ثم يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
التبولة:
المقادير:
4/1 كيلو طماطم ــ 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون او زيت عادي ــ 4 وحدات بقدونس
ــ 4/3 كوب برغل ناعم ــ 2 بصلة خضراء ــ ملح و فلفل ــ نعناع ــ 1 خسة
موسطة ــ 4:3 ليمونة ــ1 ملعقة شطة حمراء أو فلفل اخضر حسب الرغبة .
الطريقة :
ينقى البرغل و ينقع في الماء البارد لمدة ربع الساعة .
تغسل الخضر جيدا بالماء البارد مع التأكد من نظافتها تماما .
يفرم البقدونس و يقطع الخس و الطماطم و البصل الأخضر و النعناع إلى قطع صغيرة و يتم خلطهم ببعض .
يضاف الخليط السابق إلى البرغل و يتبل الجميع باليمون و الملح جيدا و يضاف إليه الفلفل و الزيت .
توضع في طبق و تجمل بقلوب الخس على ان يصب عليها الزيت و الليمون قبل التقديم مباشرة .
ارجو ان يعجبكم
[/size]
السلطة الخضراء
المقادير :
3 خيار متوسطة الحجم – 2 طماطم متوسطة الحجم – بصلة صغيرة – 2 جزر
مبشور – خس – شبت و بقدونس – 1 فلفل أخضر – 1 فلفل ألوان (أحمر أو أصفر) –
ملح و فلفل حسب الرغبة – ملعقة خل صغيرة – ملعقة زيت .
الطريقة:
يقطع الخيار و الطماطم و الفلفل قطع مكعبة .
يقطع الخس قطع صغيرة .
وضع باقي المكونات في طبق مناسب مع التقليب
يضاف البصل قبل التقديم مباشرة.
[size=21]سلطة الزبادي بالخيار:
المقادير:
1 كوب زبادي – 1 خيارة متوسطة – ملح و فلفل حسب المذاق – ملعقة خل – نصف ليمونة .
الطريقة : يفرغ كوب الزبادي في طبق ثم يوضع عليه الملح و الفلفل و الخل و
الليمون ويقلب جيدا ثم يقطع الخيار مكعبات و يضاف على الخليط السابق.
سلطة الطحينة :
المقادير :
1/4 ك طحينة – كوب ماء صغير (100 جم ) – كمون و ملح و فلفل حسب الرغبة – 3 ليمونات – ملعقة كبيرة خل – أربعة فصوص ثوم مدقوق .
الطريقة :
توضع الطحينة على كوب من الماء مع التقليب – يضاف الملح و الفلفل و
الكمون مع الاستمرار في التقليب ، يضاف الليمون و الخل و الثوم مع التقليب
.
توضع في الثلاجة و تقدم باردة .
سلطة البطاطس بالزبادي:
المقادير:
2 بطاطس كبيرة ، 2ملعقة خل ،1 كوب زبادي (125 جم) ،2 ملعقة خل ، ملح حسب الرغبة.
الطريقة:
تقشر البطاطس و تسلق نصف سلقة(تحافظ على قوامها و تماسكها).
تشطف بالماء البارد و تترك حتى تبرد تماما.
يضاف إليها الزبادي و الخل و الملح (حسب الرغبة).
يقلب الخليط جيدا ثم يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
التبولة:
المقادير:
4/1 كيلو طماطم ــ 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون او زيت عادي ــ 4 وحدات بقدونس
ــ 4/3 كوب برغل ناعم ــ 2 بصلة خضراء ــ ملح و فلفل ــ نعناع ــ 1 خسة
موسطة ــ 4:3 ليمونة ــ1 ملعقة شطة حمراء أو فلفل اخضر حسب الرغبة .
الطريقة :
ينقى البرغل و ينقع في الماء البارد لمدة ربع الساعة .
تغسل الخضر جيدا بالماء البارد مع التأكد من نظافتها تماما .
يفرم البقدونس و يقطع الخس و الطماطم و البصل الأخضر و النعناع إلى قطع صغيرة و يتم خلطهم ببعض .
يضاف الخليط السابق إلى البرغل و يتبل الجميع باليمون و الملح جيدا و يضاف إليه الفلفل و الزيت .
توضع في طبق و تجمل بقلوب الخس على ان يصب عليها الزيت و الليمون قبل التقديم مباشرة .
ارجو ان يعجبكم
[/size]